Pulsa «Intro» para saltar al contenido

Resumen y fotos de la Vuelta a Ibiza Internacional MMR 2013

La Vuelta Internacional a Ibiza MMR 2013 llegó a su fin tras tres intensos días de competición bajo un sol radiante que permitió a los participantes disfrutar de los paisajes de la isla en todo su esplendor.

vuelta_ibiza_mmr3_2013_28

Las expectativas de los organizadores se vieron superadas con los más de 670 participantes que se dieron cita. En este primer año donde la Vuelta contaba con tres etapas maratón competitivas, muchos aficionados no dejaron escapar la ocasión de disfrutar de la isla pedaleando por sus bellos senderos que la unen de punta a punta.

vuelta_ibiza_mmr3_2013_3

:: MAS DE 900 FOTOS DE LA VUELTA A IBIZA EN NUESTRO FACEBOOK. ETIQUETATE, COMENTA Y COMPARTELAS CON TUS AMIGOS. RECUERDA HACERTE FAN PARA ESTAR AL DIA DE NUESTRAS ACTUALIZACIONES:

FOTOS ETAPA 1

FOTOS ETAPA 2

FOTOS ETAPA 3

:: TODAS LAS CLASIFICACIONIES POR ETAPAS Y LA GENERAL POR CATEGORIAS

Puedes ver el resumen de la Primera y Segunda Etapa aqui:

vuelta_ibiza_mmr3_2013_2

La última etapa que partió desde la misma arena de la playa de San Antonio, finalizando en la Cala Des Moro del mismo municipio y con un recorrido de 36 kilómetros, se planteaba rápida e intensa. Sin mucho terreno donde sacar diferencias, la última etapa no hizo más que consolidar los resultados de los días previos y sin sorpresas en la general.

vuelta_ibiza_mmr3_2013_1

vuelta_ibiza_mmr3_2013_32

Cabe destacar la victoria de etapa del equipo MMR compuesto por Ángel Gómez y Javier Ruiz De Larrinaga por delante de los vencedores absolutos de la prueba Oriol Colomé y Francesc Freixer del equipo Bicis Esteve.

vuelta_ibiza_mmr3_2013_4

vuelta_ibiza_mmr3_2013_5

vuelta_ibiza_mmr3_2013_30

vuelta_ibiza_mmr3_2013_7

vuelta_ibiza_mmr3_2013_6

En segunda posición de la general por parejas, los corredores del equipo valenciano The Bike Run David Martínez y Xavier Borras.

vuelta_ibiza_mmr3_2013_11

vuelta_ibiza_mmr3_2013_12

La tercera posición pese a las averías del primer día fue para Francesc Guerra y José María Sánchez del equipo Scott.

vuelta_ibiza_mmr3_2013_8

El equipo Megamo de Jesús y Nereo del Nero no han tenido mucha suerte con los pinchazos durante toda la vuelta, terminando en quinta posición.

vuelta_ibiza_mmr3_2013_35

El italiano Claudio Chiappucci ha rodado a un gran nivel, pero no ha podido luchar por los puestos de cabeza. Todo un lujo rodar con él en esta Vuelta.

vuelta_ibiza_mmr3_2013_13

vuelta_ibiza_mmr3_2013_10
En féminas Sofia Pezzatti y Sandra Klomp se llevaron la victoria general.

vuelta_ibiza_mmr3_2013_16

En esta última etapa las vencedoras fueron Marga Fullana y Sandra Santanyes. Esta victoria no les permitió recuperar el tiempo perdido por varias averías en la primera etapa y acabaron en tercer lugar de la general.

vuelta_ibiza_mmr3_2013_14

vuelta_ibiza_mmr3_2013_15

Las portuguesas Celina Carpinteiro e Isabel Marisa Morgado terminaron en segunda posición de la general.

vuelta_ibiza_mmr3_2013_18

En parejas mixtas se impuso Israel Nuñez y su mujer Mar Franco, en segundo lugar Antonio Torres y Paola Zahonero del The Bike Run, equipo valenciano muy laureado en esta edición, y Cástor González y Aida Nuño del equipo MMR cerraron el podio final, dos habituales de la Vuelta a Ibiza en parejas mixtas.

vuelta_ibiza_mmr3_2013_17

vuelta_ibiza_mmr3_2013_29

El final de etapa y la entrega de premios fue amenizada por una batucada con bailarinas brasileñas, que junto a la playa y el buen tiempo reinante provocó que la entrega de premios fuese toda una fiesta, tanto que algunos de los corredores del equipo MMR acabaron bañándose en el mar como colofón final de esta Vuelta Ibiza MMR 2013.

vuelta_ibiza_mmr3_2013_19

vuelta_ibiza_mmr3_2013_20

vuelta_ibiza_mmr3_2013_21
Queremos felicitar la organización por la buena señalización, el gran número de voluntarios indicando a los corredores por donde circular en los cruces complicados, los abundantes avituallamientos y la elección del recorrido, llevando a los participantes a los más bellos lugares de la isla a través de los mejores senderos y pistas.