Pulsa «Intro» para saltar al contenido

Crónica Campeonato de Euskadi BTT XCO 2015

Salida Campeonato de Euskadi BTT XCO 2015

El trofeo Galtzagorri celebraba su XXV edición este año, para celebrarlo, la prueba organizada por el club ciclista Iturrotz decidiría también a los campeones de Euskadi BTT XCO.

El calor fue la nota dominante en un circuito seco y rapidísimo que propicio emocionantes carreras en grupo. En categoría elite, se formó un grupo que fue casi toda la carrera junto formado por Aitor Hernandez, Alexander Ordeñana (Iberobike- Orbea), Diego Latasa, Asier Arregui, Igor García y el actual líder del open Jose Antonio Diez Arriola.

Alex Ordeñana Campeonato de Euskadi BTT XCO 2015

El marcaje entre estos corredores fue constante siendo Alexander Ordeñana (Iberobike- Orbea) quien más trabajo realizó. Pasadas las vueltas García y el líder Arriola perdían comba dejando el triunfo entre sus compañeros de fuga. A falta de dos vueltas, un Aitor Hernandez lanzo su ataque.

Podio masculino Crónica Campeonato de Euskadi BTT XCO 2015

El Ermuarra aprovechó el marcaje entre sus rivales y logro marcharse en solitario alzándose con la victoria. Nuestro compañero Alex Ordeñana fue segundo y se coloca en segunda posición en el Open de Euskadi.

En master 30 triunfo para Ekleyson Marques con Ander Elizagaray segundo a 34 segundos y llevándose así el campeonato de Euskadi.

Podio femenino Campeonato de Euskadi BTT XCO 2015

En el resto de categorías claros triunfos para Suescun (master 40), Latorre (junior), Izcue (cadetes) y Odriozola (féminas).

todos los campeones de Euskadi BTT XCO 2015

Al final de la prueba se repartieron las txapelas que proclamaban a los campeones de Euskadi. También se homenajeo al club ciclista Iturriotz y al pueblo de Izkue por su encomiable trabajo para sacar adelante de manera consecutiva estas 25 ediciones.

El Open de Euskadi se desplazará a Pasaia para celebra la siguiente prueba en su espectacular circuito el sábado 23 de Mayo.