Pulsa «Intro» para saltar al contenido

De izquierda a derecha, Puck Pieterse, Fem van Empel y Lucinda Brand, las tres ciclistas de los Países Bajos que se han llevado las medallas en el Mundial de Ciclocrós 2023.

Gran segunda jornada mundialista de ciclocrós en Hoogerheide tras el Team Relay ganado por los Países Bajos el viernes, y donde hemos visto como Fem van Empel se proclamaba campeona del mundo con bastante autoridad en categoría femenina élite.

Con tan solo 20 años, la neerlandesa, cuyas rivales más directas eran todas de su propia selección, se marchó en solitario a falta de tres vueltas y poco a poco fue aumentando su victoria.

El circuito de Hoogerheide, que en principio se esperaba en seco, terminó algo húmedo por las lluvias caídas horas antes de la carrera.

Mojado pero sin muchas complicaciones, pues no se han formado charcos ni barrizales, permitía rodar con facilidad y exprimiendo al máximo la maquinaria.

Otra de las grandes favoritas a la victoria final, Puck Pieterse, hacía una mala salida, y pese a remontar y rodar en cabeza junto a van Empel durante varias vueltas, finalmente pagó el esfuerzo extra realizado.

La española Lucía González Blanco terminaba en el puesto 19ª a más de cinco minutos de Fem van Empel

La parrilla de salida daba miedo, con toda la primer fila con ciclistas de la misma selección, los Países Bajos.

Cualquier de ellas se podría haber llevado la victoria, pero al igual que en la Copa del Mundo, donde van Empel ha sido la más regular esta temporada, ha conseguido poner la guinda al pastel.

En este vídeo podemos ver el resumen del Mundial de Ciclocrós élite femenino 2023:

En este otro vídeo podemos ver la repetición completa de la carrera femenina élite:

Como no podía ser de otra manera, las tres medallas fueron a parar a estas corredoras, quedando así la clasificación final del Campeonato del Mundo de Ciclcorós de Hoogerheide 2023:

1VAN EMPEL Fem54:42
2PIETERSE Puck0:39
3BRAND Lucinda1:11
4PERSICO Silvia1:45
5ALVARADO Ceylin Del Carmen1:46
6WORST Annemarie2:14
7VAN DER HEIJDEN Inge2:36
8BETSEMA Denise2:41