Pulsa «Intro» para saltar al contenido

Primoz Roglic también en la Volta a Cataluña 2023, pero Evenepoel acecha

Remco Evenepoel se lamentaba nada más cruzar la línea de meta tras ver como Roglic se llevaba la primera etapa de la Volta a Catalunya 2023 por media rueda.

Primoz Roglic se ha llevado la primera de las siete etapas de la Volta a Cataluña 2023 con un apretado esprint muy luchado por Remco Evenepoel, quien ha entrado segundo en el día de hoy.

Dura etapa para dar comienzo a esta 102 edición de la Volta en la que hemos tenido que lamentar una grave caída ocurrida a escasos kilómetros de la meta.

Dario Cataldo, del Trek-Segafredo parece que ha sido quien ha salido peor parado en el que se han visto implicados varios ciclistas.

Cuando Roglic ha cruzado la línea de meta aún estaba siendo atendido por lo médicos de carrera tumbado en la acera. Esperemos que todo quede en un susto.

ACTUALIZACIÓN ESTADO DE SALUD DE DARIO CATALDO:

La etapa de hoy, con tres puertos de tercera categoría y uno de segunda, ha estado marcada por una escapada que ha durado bastantes kilómetros.

Una mala colocación en el esprint final ha impedido que Remco Evenepoel le birlara la victoria a Roglic en la Volta

Ya con la carrera lanzada, la escapada neutralizada, y el pelotón totalmente agrupado, se ha llegado la larga línea de meta, la cual estaba colocada en lo alto de una amplia calle de Sant Feliu de Guíxols.

Allí el Jumbo-Visma, como ya hiciese en la Tirreno-Adriático, ha llevado en volandas al esloveno, quien ha arrancado a 300 metros de la línea de meta.

Nadie parecía poderle hacer sombra, hasta que por detrás, bastante mal colocado, ha aparecido Remco Evenepoel.

En este vídeo podemos ver la repetición del esprint entre Roglic y Evenepoel en la Volta:

El joven belga del Soudal-Quick Step no le a dado tiempo, pero a punto a estado de rebasar a Roglic:

Nada más cruzar la línea de meta, Remco Evenepoel golpeaba su manillar con rabia al escaparse la victoria de etapa y el liderato en la Volta a Cataluña 2023.

Así ha quedado la clasificación de la primera etapa de la Volta a Catalunya y la general: